Сотрудник полиции в Запорожье возглавил банду вымогателей у клиентов подставных проституток


Сотрудник Национальной полиции и двое вывших полицейских задержаны по подозрению в вымогательстве денег у клиентов проституток в Запорожье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления СБУ в Запорожской области.

Отмечается, что возглавлял группу вымогателей, в которую входили двое бывших сотрудников одного из райотделов полиции и еще один сообщник, действующий полицейский. 

Через созданные в социальных сетях странички подставных проституток они находили клиентов, а после того, как граждане пользовались их услугами, вымогали у них деньги, угрожая уголовной ответственностью и информированием об аморальном поведении родственников.

СБУ задержала 2 подозреваемых во время передачи им одним из клиентов проститутки 56 тыс. гривен. Всего за молчание злоумышленники требовали вдвое большую сумму. Позже задержали еще двоих подозреваемых.

Ведется расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).


Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей