Сотрудники ЛЭО восстановили энергоснабжение сел вдоль линии разграничения на Луганщине


Работники Луганского энергетического объединения дали свет 1700 абонентам в Трехизбенку, Кряковку, Калаус и Орехово-Донецкое. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Луганского энергетического объединения.

"Спасибо энтузиазму и настойчивости наших специалистов, которые сделали сложную работу, несмотря на экономические трудности предприятия, дефицит горюче-смазочных и ремонтных материалов. Надеемся, что уже скоро правительство и НКРЕКП пересмотрят ситуацию, снимут арест со счетов ЛЭО и смягчит финансовые санкции", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что села Трехизбенка, Кряковка, Калаус, Орехово-Донецкое Луганской области остались без электроснабжения. Как отметили в Луганской облгосадминистрации, данные населенные пункты были обесточены с неподконтрольной Украине территории Луганщины "в ответ" на прекращение поставок электроэнергии.

"По требованию ГП "Энергорынок" Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в связи с задолженностью за услуги электроснабжения в размере 6 млрд грн согласовало полное прекращение разницы перетоков электрической энергии на временно неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области с 00.00 часов 25 апреля. В ответ в 01.05 ч оккупантами были обесточены населенные пункты на подконтрольной Украине территории", - сказано в сообщении ведомства.


Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей