Спикер Палаты представителей США будет "более чем рад" рассмотреть новые санкции против РФ


Спикер Палаты представителей США республиканец Пол Райан заявил, что готов рассмотреть дополнительные санкции против России. Этим заявлением он ответил на обеспокоенность законодателей из обеих партий после встречи президентов США и России в Хельсинки, - сообщает "Голос Америки".

Отвечая на вопросы прессы о том, готов ли Конгресс ввести новые санкции в отношении России, Пол Райан отметил, что будет «более чем рад их рассмотреть».

Также спикер Палаты представителей сказал, что он убежден во вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. «Да, они вмешивались в наши выборы - это очевидно. В этом нет сомнений», - говорит Райан.

Россию он назвал правительством, которое «представляет угрозу». 

«Я понимаю желание поддерживать хорошие отношения. Это вполне обоснованно. Однако, Россия это страна, которая имеет отличные от США интересы и не разделяет наших ценностей», - добавил спикер. 

Он также отметил, что Россия подрывает демократии по всему миру и вмешивалась в выборы не только в США, но и во Франции, Молдове и странах Балтии.

В сообщении напоминается, что после пресс-конференции Трампа с Путиным 16 июля Пол Райан заявил, что «нет сомнений в том, что Россия вмешивалась в наши выборы и продолжает попытки повредить демократии здесь и во всем мире. Это не только вывод разведывательного сообщества США, но также и вывод Комитета Конгресса по разведке».

«Президент должен осознать, что Россия нам не союзник. Нет морального эквивалента между Соединенными Штатами и Россией, которая остается враждебной нашим основным ценностям и идеалам», - добавил Пол Райан.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей