Стефанчук просит дать правовую оценку фактам "кнопкодавства" в Раде


Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук направил Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента обращение с требованием разобраться с зафиксированными фактами "кнопкодавства" и дать им правовую оценку. Об этом он сообщил в "Фейсбуке".

Он направил свое обращение "с требованием дать разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами "кнопкодавства" в стенах парламента и дать им правовую оценку".

"Отдельной опцией регистрирую свой проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины", - отметил Стефанчук.

Стефанчук добавил, что сегодня на открытии пленарного заседания "нарушители из фракции СН извинились за свой позорный поступок и задекларировали, что свою месячную заработную плату переведут на благотворительные нужды".

Также он поставил под постом  хэштег -  #Ні_кнопкодавству #Обіцяв_Виконую и обнародовал фото соответствующего документа.


Как сообщалось ранее, движение "Чесно" зафиксировало два случая кнопкодавства в новой Верховной Раде со стороны пропрезидентской фракции. Такое поведение депутатов "Слуги народа" противоречит как обещаниям президента Украины Владимира Зеленского, так и самих депутатов СН. 


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей