Стороны конфликта на Донбассе готовятся к эскалации боевых действий - ОБСЕ


Стороны конфликта на Донбассе готовятся к эскалации конфликта на Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На прошлой неделе мы снова наблюдали увеличение уровня насилия вдоль линии столкновения. Количество зафиксированных СММ ОБСЕ случаев нарушения режима прекращения огня на прошлой неделе было выше, чем на позапрошлой. Вместе с этим ситуация на Светлодарском направлении ситуация вызывала наибольшую обеспокоенность - мы зафиксировали в два раза больше нарушений режима прекращения огня в этом районе на прошлой неделе, чем за неделю до этого", - сообщил он.

"Стороны продолжают отказываться придерживаться договоренностей, направленных на завершение конфликта… Стороны не отводят вооружение, не разводят силы и формирования и не проводят разминирования. Вместо полноценного выполнения договорённостей, вместе разведения сил и средств, вместо отвода вооружения и проведения разминирования, кажется, что стороны делают все наоборот. Вдоль всей линии соприкосновения уже долгий промежуток времени СММ ОБСЕ наблюдает невыполнение достигнутых договоренностей. Стороны не только не проводят работы по разминированию, они закладывают больше мин", - добавил А.Хуг.

Он также отметил, что СММ ОБСЕ также фиксирует недавно вырытые траншеи вдоль линии соприкосновения, стороны конфликта "буквально и фигурально окапываются".

"Вместо того, чтобы отводить вооружение, все, что мы видим, это признаки наращивания сили и средств. Всюду мы видим вооружение в окопах и блиндажах", - сказал он.

"Мы фиксируем признаки того, что стороны готовятся продолжать конфликт и даже к эскалации… Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта, а не его прекращению", - подчеркнул заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине.


Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей