Суд не стал запрещать переселенцам из Донбасса жить в доме одиозного экс-нардепа Царева


Суд в Днепропетровской области отказал не удовлетворил иск Максима Царева - сына экс-народного депутата от Партии регионов Олега Царева - к переселенцам из Донбасса о незаконности использования ими дома в поселке Старые Кодаки под Днепром, который принадлежал семье. Соответствующее решение Днепровский районный суд принял 24 апреля, - сообщает Радио Свобода.

Представитель днепровского Автомайдана Тарас Здреник сообщил Радио Свобода, что таким образом семьи переселенцев, жившие в домовладении Царева, смогут и в дальнейшем беспрепятственно там жить. "Во-первых, иск Царева касался одного из переселенцев Владимира Моисеева, который сейчас уже не проживает в доме Царева, он выселился и живет в другом месте. Во-вторых, ни сам истец, ни его представители в суде ни разу не появились", - рассказал Здреник.

По информации активиста, сейчас в доме Царева живут шесть переселенцев. После решения проблем с отоплением туда в ближайшее время подселят новых жителей - людей, которые переехали в Днепр из зоны боевых действий на востоке, и которым негде жить.

Сторона истца на судебное заседания 24 апреля не появилась. С Максимом Царевым также не удалось связаться по телефону, который он указал в своем исковом заявлении в суд.

По данным активистов днепровского Автомайдана, на момент подачи иска сыном Царева в доме жили более двух десятков вынужденных переселенцев из Донбасса, в том числе дети. Активисты, которые помогли им туда поселиться, заявляли, что тем просто негде жить, а переселенцы в доме – "это гарантия того, что он останется нетронутым".

В 2014 году в Украине против экс-депутата Царева возбуждены уголовные производства в связи с призывами к изменению государственного строя и границ Украины, а против его фирм в Днепропетровской области - из-за неуплаты арендной платы за землю, загрязнение окружающей среды и другие нарушения.



Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей