Суд отпустил на поруки второго задержанного по "урановому делу" Мартыненко


Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте зампредседателя правления НАК Нафтогаз Украины Сергея Переломы, задержанного как подозреваемого по делу об убытках на ГП ВостГОК, - сообщает LIGA.net.

Перелому освободили под поручительство депутатов Народного фронта Николая Княжицкого, Павла Пинзеника, Елены Ледовских и Елены Бойко.

Перелома не может покидать пределы Киева без разрешения детектива НАБУ, прокурора САП и Генеральной прокуратуры.

САП ходатайствовала об аресте Переломы с возможностью внесения залога в сумме 150 млн грн.

Перелому задержали 20 апреля как подозреваемого по делу об убытках на ГП ВостГОК. По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ВостГОК.

Ранее сегодня Соломенский районный суд отпустил на поруки задержанного 20 апреля экс-депутата Николая Мартыненко. За него поручились народные депутаты, министр и член ЦИК. САП будет обжаловать решение. Мартыненко подозревают в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Представитель НАБУ Оксана Митницкая на брифинге рассказала, что речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам.

ВостГОК - крупнейшее в Европе уранодобывающее предприятие, единственное в Украине, которое обеспечивает добычу природного урана и производство уранового оксидного концентрата.



Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей