Суд вернул должность экс-главе ГСЧС Бочковскому, которого задерживали на заседании Кабмина


Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства. Соответствующее решение принято сегодня, - сообщает "112 Украина".

Своим решением суд обязал восстановить его в должности, начиная от 25 марта 2015 года - дня увольнения.

В ходе заседания защита Бочковского настаивала на том, что его увольнение прошло с нарушением необходимых процедур. В Кабмине данный тезис опровергли.

"Суд признал противоправным решение и отменил постановление Кабмина и приказ ГосЧС (об увольнении, - ред.). Жалоба удовлетворена частично, то есть восстановить в должности с 25 марта 2015 года", - сообщил корреспондент телеканала.

Также экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не платилась с момента увольнения.

Обжаловать данное решение можно в течение 30 дней. Как отметил изданию   "Интерфакс-Украина" адвокат Бочковского Владимир Енич, его подзащитный после получения полного текста решения и исполнительного письма может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров, где должно быть принято решение о его восстановлении в должности. По словам адвоката, это должно быть сделано независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции в зависимости от ее результатов могут быть приняты уже другие решения.

Как сообщалось ранее, 25 марта 2015 года руководитель ГосЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий.

Им инкриминировали организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм "Юкойл" и "Альянс". В тот же день Кабмин их уволил с занимаемых должностей. 28 марта того же года Печерский районный суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 млн 182 тыс. грн, а 1 апреля они вышли из СИЗО после уплаты залога.

МВД также подозревает указанных чиновников в вымогательстве денег и земельных участков, а также в хищении более 6,5 млн гривен.

В настоящее время ГосЧС возглавляет Николай Чечеткин.


Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей