Сутки в зоне ООС: Боевики открывали огонь 24 раза, ранены двое украинских военнослужащих


Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ на востоке Украины 13 июля, были ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Незаконные вооруженные формирования нарушали режим прекращения огня по всей линии соприкосновения, использовав гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных участках - запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"За минувшие сутки противник 24 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения", - говорится в сводке за минувшие сутки. 

На луганском, попаснянском, светлодарском и горловских направлениях отмечались единичные обстрелы подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Южное. При этом, противник применил по защитникам Новолуганского 82-мм миномет и выпустил 8 мин.

На донецком направлении оккупанты продолжили предпринимать активные провокационные меры, чтобы вызвать ответный огонь. Применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, они обстреляли позиции украинских защитников в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Каменка и Пески.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки снова было учтено наибольшее количество обстрелов. Двенадцать раз боевики нарушили всеобъемлющее "хлебное перемирие". Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям около населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, противник увеличил калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, из которого обстрелял позиции Объединенных сил в районе Водяного. На этот раз в сторону украинских позиций прилетело 5 мин калибром 120 мм.

"К сожалению, в результате вражеского огня на этом направлении были ранены двое наших защитников", - говорится в сообщении. 

По уточненным данным разведки 4 боевиков получили ранения.



Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей