Так называемый "военный трибунал" "ДНР" вынес приговор известному ученому Игорю Козловскому


Так называемый "военный трибунал" "ДНР" приговорил известного ученого-религиоведа Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцев лишения свободы. Об этом сообщил племенник известного донецкого ученого Денис Козловский на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня Военный трибунал «ДНР» вынес обвинительный приговор по делу Игоря Козловского: 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Ни возраст Игоря Козловского, ни сын-инвалид, находящийся у него на попечении, не стали смягчающими обстоятельствами для суда. Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский – особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в «ДНР» организаций, в частности, членами партии «Свобода» в 2014 году", - написал он.

По мнению Дениса Козловского, в данном случае остается надеться только на широкую общественную поддержку и эффективные действия украинской власти и международных организаций в процессе освобождения Игоря Козловского.

"От лица всей нашей семьи, хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и присоединился к акции #FreeKozlovskyy и максимально распространял информацию о нашей ситуации. Только совместными усилиями мы сможем максимально приблизить долгожданный момент освобождения дорогого нам человека", - отметил племянник известного ученого.

Игорь Козловский был задержан 27 января 2016 года на волне арестов после взрыва возле памятника Ленину в оккупированном Донецке. Изначально боевики обвинили И. Козловского в том, что он незаконно хранил оружие, затем – в "шпионаже". Украинская сторона на разных уровнях на переговорах в Минске постоянно поднимает вопрос о его освобождении, однако, безрезультатно.



Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей