Только за сутки жители Луганщины лишились более 47-ми тысяч после телефонных разговоров с "работниками банка"


Жители Луганской области каждый день становятся жертвами мошенников, несмотря на постоянные предупреждения со стороны сотрудников полиции и банковских учреждений. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области. 

Только за последние сутки в полицию Луганщины обратились пятеро жителей области, которых обманули мошенники и завладели их деньгами на общую сумму более 47-ми тысяч гривен.

Чаще всего люди становятся жертвами так называемых "банковских мошенников". Воры присылают гражданам sms-сообщение с информацией о блокировке банковской карты, или звонят сами. Чтобы разблокировать карту, мошенники предлагают предоставить им реквизиты карты и код из sms-сообщения, после чего, получив необходимую информацию, снимают все деньги, которые хранятся на карточном счете.

"Если Вам звонят и предлагают решить проблемы с вашей картой, завершите разговор и позвоните в свое банковское учреждение (номер горячей линии указан на обратной стороне карты) или обратитесь за консультацией в ближайшее отделение банка, где Вам помогут решить все проблемы с карточкой, если они действительно есть", - отмечают в полиции.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей