Трамп критикует Германию и обещает санкции против "Северного потока-2"


Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за закупки российского газа и заявил, что рассматривает возможность введения санкций США против кремлевского газового проекта "Северный поток 2". Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, - сообщает "Голос Америки".

"Мы защищаем Германию от России, и Россия получает миллиарды и миллиарды долларов из Германии" за газ, - отметил Трамп.

Многие европейские страны, включая Польшу, хотят получить сжиженный газ из США, - заявил Трамп, обращаясь к прессе. "Чрезвычайные объемы продаются", - сказал он.

Именно Германия имеет силу заблокировать этот процесс, перестав покупать российский газ, - убежден президент США.

"Германия имеет возможность заблокировать трубопровод, - сказал Трамп о кремлевском проекте. - Знаете как? Не покупать российское. Германия решила купить огромный процент своих энергоносителей в России".

Трамп поделился соображениями о том, что немецкий народ недоволен решением покупать российский газ, ведь это делает "Германию заложницей России".

Трамп также подтвердил планы провести встречу с президентом России Путиным во время саммита Большой двадцатки в Японии в конце июня.

В сообщении отмечается, что Администрация Трампа последовательно выступает против проекта "Северный поток 2". Об инициативе Конгресса по введению санкций против проекта говорил и министр энергетики США Рик Перри во время своего визита в Киев на инаугурацию Владимира Зеленского в мае. "Противостояние" Северному потоку-2 "все еще очень живо и активно в Соединенных Штатах", - сказал Перри на брифинге в Киеве. 

"Сенат Соединенных Штатов намерен принять законопроект, Палата представителей утвердит его, и он попадет к президенту (Трампу, - ред.), который планирует подписать его, что наложит санкции на" Северный поток-2 ", - сказал тогда министр.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей