Три красных карточки. Медведев озадачен, что в России стали меньше получать удовольствие от футбола


Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе встречи с вице-премьером, президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко возмутился удалением сразу троих футболистов в недавнем матче чемпионата России по футболу "Зенит" - "Урал". Удаление произошло в первом матче на новой футбольной арене "Зенита" в Петербурге, - сообщает "Интерфакс".

"У нас некоторые матчи, как недавно это было в Петербурге, заканчиваются тем, что трех человек с поля удаляют", - сказал Медведев об этой игре.

"Сколько вообще можно удалить игроков?", - поинтересовался премьер у Мутко. Тот ответил, что нельзя удалить с поля больше четырех игроков одной команды. "Если семь (из 11 игроков команды) человек на поле, то игра дальше невозможна, ее нужно останавливать", - пояснил он.

"Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала", - сказал Медведев.

"Мы, конечно, разобрались, считаем, что судья со своей задачей не справился. Не знаем, что за этим стоит - волнение или накал матча или открытие нового стадиона (в Санкт-Петербурге)", - отметил Мутко.

"Рука все время тянулась к красной карточке?", - пошутил премьер.

"Судья допустил первое ошибочное решение, а потом...", - начал говорить Мутко.

"Потом уже машинально доставал (красные карточки)" - продолжил Медведев.

"Это все можно рассматривать как курьез, но все мы должны работать на авторитет футбола - и мирового футбола, потому что мы чемпионат мира проводим, ну и российского", - заявил премьер, отметив, что надо сделать так, чтобы российские граждане "с удовольствием ходили на футбол".

"Сейчас мы предпринимаем усилия, связанные с изменением ситуации в футболе, потому что и доверие к сборной страны, и отношение к футболу снизилось. Наша задача - изменить эту ситуацию", - заключил Мутко.

Как сообщалось, во Франции прокуратура расследует, как Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.




Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей