Цемах возвращается из Москвы на оккупированную территорию Украины - СМИ


Владимир Цемах, один из ключевых участников состоявшегося в субботу «Большого обмена» со стороны Украины, возвращается из России на неподоконтрольную Киеву территорию Донецкой области. Об этом сообщают "Грати" на своей Фейсбук-странице. 

«Ура, дорогие мои, едем домой»,- написала на своей странице «Вконтакте» его дочь Мария Левченко-Цемах под фотографией с отцом.

В сообщении напоминается, что 58-летнего Владимира Цемаха 27 июня украинские спецслужбы задержали на пороге собственной квартиры в Снежном, глубоко в тылу самопровозглашенной «ДНР», и вывезли на подконтрольную правительству территорию, где предъявили подозрение в участие в террористической организации, а позже – в теракте. В 2014 году в разгар антитеррористической операции Цемах командовал противовоздушной обороной Снежного в вооруженных отрядах сепаратистов.

7 сентября Цемаха в составе группы других лиц отправили из Киева самолетом в Москву в обмен на группу украинских военнопленных и политзаключенных.

Как сообщалось, Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемаха, ранее считавшегося ключевым свидетелем по делу об уничтожении малайзийского самолета MH17 над Донбассом, в подозреваемые.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


18 Сентября, 2019 Среда
больше новостей