ЦИК отказала беглому нардепу Онищенко в регистрации для участия на выборах в Раду


Центральная избирательная комиссия отказала беглому народному депутату Александру Онищенко в регистрации для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу, - сообщает пресс-служба ЦИК.

"Комиссия отказала в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Онищенко А.Р., выдвинутого Социалистической партией Украины в ОИО №93, поскольку, в частности, им не соблюдены требования Конституции Украины и избирательного закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины", - говорится в сообщении. 

Ранее Онищенко заявил, что намерен вернуться в Украину и баллотироваться по мажоритарной системе на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

8 февраля 2019 года директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Бюро завершило расследование в отношении Онищенко в рамках дела о расхищении средств при добыче и продаже природного газа. 

Первое заседание суда в "газовом деле" в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко и его финансового директора, было назначено на 10 июня.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей