ЦИК отказала в регистрации наблюдателями на выборы 24 гражданам России в составе миссии ОБСЕ


Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение об отказе в регистрации 24 гражданам России, которых предложило официальными наблюдателями на выборах Президента Украины Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает "Радио Свобода".

«ЦИК установила, что согласно соответствующим нормам Закона Украины «О выборах Президента Украины» официальным наблюдателем, в частности, от международных организаций, не может быть лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом» , - пояснили решение об отказе в Центризбиркоме.

В ЦИК уточнили, что среди предложенных ОБСЕ 684 человек у 24-х были анкеты и ксерокопии паспортов лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, и которые, «согласно требованиям закона не могут быть официальными наблюдателями».

В сообщении напоминается, что 7 февраля Верховная Рада Украины запретила участие наблюдателей из России на выборах в Украине.

В ОБСЕ ранее выразили сожаление по поводу решения Украины не допустить участия граждан России в миссии наблюдения за выборами.


Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей