ЦИК просит разъяснить, как проводить выборы на оккупированном Донбассе, называемом "отдельными территориями"


Центральная избирательная комиссия просит комитеты Верховной Рады разъяснить положения закона "О местных выборах" о возможности назначения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под оккупацией пророссийских боевиков. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Комиссия так же обратилась к комитетам Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам правовой политики и правосудия за разъяснениями по вопросу замещения депутатов местных советов на этих территориях в случае досрочного прекращения их полномочий до назначения Верховной Радой и проведения на указанных территориях соответствующих местных выборов.

ЦИК сообщает, что данное решение принято комиссией в связи поступлением многочисленных обращений о возможности назначения и проведения соответствующими территориальными избирательными комиссиями выборов депутатов местных советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, а также замещения депутатов местных советов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.


Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей