Туск намерен просить лидеров ЕС о переносе Brexit на длительный период


Президент Европейского совета Дональд Туск на саммите ЕС будет просить лидеров о переносе Brexit на длительный период. Об этом он написал в Twitter, - пишет "Европейская правда".

"В течение консультаций перед саммитом ЕС я буду апеллировать к лидерам 27 государств-членов быть готовыми к длительной отсрочке Brexit, если Британия решит пересмотреть свою стратегию по выходу из ЕС и найдет консенсус по этому вопросу" - написал Туск.

Накануне Палата общин 321 голосом проголосовала против того, чтобы 29 марта Великобритания вышла из состава Европейского союза без соглашения с Брюсселем.

14 марта состоится голосование относительно возможного переноса даты выхода из ЕС. В британском правительстве заявили, что речь может идти о краткосрочной отсрочке выхода из ЕС, или же значительно более длительной. Все будет зависеть от того, смогут ли депутаты до 20 марта с третьей попытки поддержать соглашение о Brexit, согласованное с ЕС.

Как сообщалось ранее, 12 марта Палата общин во второй раз отклонила соглашение о выходе из ЕС, на этот раз с изменениями, которые Тереза Мэй согласовала с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей