У одного из подозреваемых в покушении на координатора С14 обнаружен крупный арсенал


Крупный арсенал обнаружен у одного из подозреваемых в подготовке покушения на отца координатора националистической организации С14 Сергея Мазура, - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Под процессуальным руководством Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении трем лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 п. 5,12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Указанные лица подозреваются в покушении на убийство отца лидера украинской праворадикальной общественной организации С14", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования получена информация о наличии по месту жительства родственников одного из фигурантов уголовного производства арсенала оружия и боеприпасов, которые доставлены из зоны АТО.

В пятницу, 2 ноября, в ходе проведения обыска в Черниговской области правоохранительными органами Киевской области обнаружены и изъяты 24 единицы РПГ, 22 ручные гранаты, несколько единиц противопехотных мин, пулемет, почти 5000 патронов, 10 запалов к ручным гранатам и свето-шумовая граната. 

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 октября в квартиру Мазура бросили взрывное устройство. В результате взрыва пострадал его отец. Полиция квалифицировала взрыв как покушение на убийство. 

По подозрению в покушении на координатора С14 Мазура задержаны трое подозреваемых. 




Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей