Украина никогда не признает паспорта, выдаваемые Россией жителям ОРДЛО - Гройсман


Украина никогда не признает паспорта, выдаваемые Россией жителям ОРДЛО, и призывает страны-партнеры сделать то же самое. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман у себя в Твиттере.

"Россия начала выдавать паспорта жителям оккупированных украинских территорий. Дерзко и нарушая все нормы права и морали. Подчеркиваю: мы никогда не признаем гражданства, которое выдает и будет выдавать страна-агрессор. И призываем наших партнеров присоединиться к нашей позиции", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 34 жителя оккупированной части Донецкой области отправились в село Покровское Ростовской области для получения паспортов Российской Федерации. Аналогичный автобус с "паспортными туристами" был отправлен в Ростовскую область из оккупированной Луганщины.  

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителями оккупированного Донбасса. Украины выразила решительный протест, назвав такие действия Кремля нарушающими Минские договоренности и не способствующими нормализации ситуации на востоке Украины. США и страны ЕС заявили о готовности не признавать выданные таким образом гражданам Украины российские паспорта. 


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей