Украина, после освобождения Крыма, может получить как минимум половину Керченского моста - Пономарев


Украина, после освобождения Крыма, может рассчитывать как минимум на половину Керченского моста, строительством которого сейчас занимается РФ. Об этом рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью "Обозревателю".

Он отметил, что с одной стороны, для россиян, это имеет негативные последствия.

"Я вижу в этом много плохого для российских граждан – наши налогоплательщики сейчас оплачивают эти геополитические амбиции господина Путина. Я вижу, что в моем Новосибирске мы не можем построить мост через Обь, который давно был запланирован. Я знаю, что в недалекой от нас, в Якутии, нет ни одного моста через реку Лена – огромный регион несколько месяцев в году отрезан от большой земли, туда можно в это время попасть только самолетом. Эти две большие стройки были запланированы до аннексии Крыма, и обе они остановлены из-за того, что строится этот треклятый Керченский мост", - отметил экс-депутат Госдумы РФ.

С другой стороны, по его словам, для Украины в перспективе сегодняшнее строительство Россией Керченского моста может иметь положительный эффект.

"Почему это не нужно России, я понимаю. Но почему на это так нервно реагирует Украина? Если только из соображений, что Крым оккупирован на крайне продолжительный срок, то тогда факт строительства этого моста притягивает Крым к России, облегчает снабжение Крыма. Но если предположить, что эта проблема будет решаться после смены власти в России, то вам от этого скорее плюс, чем минус", - отметил он.

На вопрос о том, что может ли достаться Керченский мост Украине, И.Пономарев ответил: "Как минимум, наполовину. Когда будет восстановлена законная ситуация с Крымом".


Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей