Украина потребует от России экстрадиции крымского изменника Нахлупина


Прокуратура АР Крым будет требовать экстрадиции задержанного в Москве бывшего депутата Верховного Совета Крыма Виталия Нахлупина. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым.

"В настоящее время принимаются меры с целью обращения в компетентные органы Российской Федерации об аресте и последующей экстрадиции Нахлупина В.Г. в Украину для привлечения к ответственности за государственную измену", - отметил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Напомним, прокуратура Крыма по результатам проведенного специального досудебного расследования в декабре 2016 года направила в суд обвинительный акт в отношении Нахлупина, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена).

17 октября стало известно, что в Москве российские правоохранители задержали "заместителя главы" Крыма Сергея Аксенова Виталия Нахлупина. Он отвечал за реализацию федеральной целевой программы по строительству дорог.


Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей