Украина прекратила подачу электроэнергии в оккупированную часть Луганской области


Энергоснабжение оккупированной части Луганской области полностью прекращено этой ночью. Об этом сообщил директор НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в "Фейсбуке".

"Этой ночью полностью прекращено энергоснабжение на временно неконтролируемые территории Луганской области", - написал он.

Ранее Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРЛО прекращается. "Действия будут выполнены в соответствии с требованиями ГА "Энергорынок" согласно "Порядку проведения мероприятий в отношении частичного или полного прекращения разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета", который был утвержден приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 10.06.2015 №440, говорится в сообщении. Решение о прекращении поставок электроэнергии было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию.

"Специалистами Северной энергосистемы ГП "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и внедрены все необходимые мероприятия для синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, для обеспечения надежной работы энергоузла Луганской ТЭС", - сообщили в "Укрэнерго".

При этом сепаратистские СМИ сообщили, что энергетики восстановили электроснабжение большей части районов оккупированного Луганска. Отмечается, что подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов менее чем через час после отключения. По состоянию на 01.00 электричества нет только на южных кварталах Луганска.




Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей