Украина призывает ЕС ввести санкции против всех, кто участвует в организации "выборов" в ОРДЛО


Официальный Киев призывает Евросоюз ввести санкции против всех, кто участвует в организации "выборов" на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил посол Украины в ЕС Николай Точицкий в своем Twitter.

"Мы благодарны ЕС за сильную позицию по поводу непризнания "выборов", которые состоятся 11 ноября в оккупированной Россией части Донбасса. Я призываю наших партнеров ввести санкции против всех, кто участвует в их организации - от верхнего уровня до самого низкого уровня", - написал он.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Европейского союза встретятся в Брюсселе 19 ноября для обсуждения ситуации в Украине, а также "выборов" на Донбассе и возможности введения санкций против организаторов. 

Мировое сообщество заявило о незаконности "выборов" в террористических республиках. 

В ОРДЛО назначили "псевдовыборы" главаря и "депутатов" на 11 ноября. В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как подписанта Минских договоренностей.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей