Украинские пограничники со стрельбой остановили набитый шубами "УАЗ", приехавший из России


Пограничники Сумского погранотряда задержали автомобиль "УАЗ" без номерных знаков, перевозивший в Украину крупную партию контрабандных меховых изделий и иных товаров народного потребления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что "пограничный патруль, несший службу неподалеку от границы в районе населенного пункта Грабовское, заметил транспортное средство, которое двигалось от границы вглубь Украины".

На требование пограничников остановиться водитель не прореагировал и пытался осуществить наезд на военнослужащего.

Чтобы остановить нарушителя, пограничники вынуждены были открыть огонь по колесам транспортного средства. После этого "УАЗ" остановился, но водитель от наряда успел скрыться.

"Осмотрев транспортное средство, пограничники обнаружили в нем около полусотни тюков с товарами народного потребления - шубы, полушубки, жилеты, дубленки, кожаные куртки, пуховики и трикотажные изделия в ассортименте. Кроме этого, в автомобиле находились коробки с бижутерией и наручными часами. Предварительно установлено, что задержанный груз был незаконно перемещен с территории РФ на территорию Украины"- сообщили в погранслужбе.

Задержанный автомобиль передан полиции для дальнейших оперативно-розыскных мероприятия по установлению лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.


Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Октября, 2018 Вторник
больше новостей