Украинский паспорт по "безвизовой свободе" на 6 пунктов превосходит российский - рейтинг


Новый отчет, опубликованный 9 октября, показывает, границы скольких стран разрешено пересекать гражданам тех или иных стран. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на CNN.

Согласно индексу паспортов Henley, составленным международной консалтинговой компанией Henley&Partners Citizens, самый "мощный" паспорт на планете имеет Япония. Получив безвизовый доступ в Мьянму ранее в этом месяце, граждане Японии теперь имеют безвизовый или упрощенный визовый доступ к 190 различным направлениям во всем мире. 

Вторую позицию занял Сингапур - 189 стран.

Германия, занявшая в 2018 году первое место, находится сейчас на третьем месте со 188 направлениями. Такие же показатели - у Франции и Южной Кореи.

Соединенные Штаты и Великобритания заняли пятое место. 

Россия опустилась на 47-е место, а Украина получила 41-ю позицию (128 направлений).

Объединенные Арабские Эмираты продемонстрировали крупнейший успех десятилетия в сфере свободы передвижения: страна поднялась с 62-го места в 2006 году до 21-го в 2018-м.

Последнее место в обновленном рейтинге принадлежит Афганистану и Ираку, которые имеют безвизовый или упрощенный доступ только к 30 юрисдикциям, это чуть ниже Сирии и Сомали (32) и Пакистана (33), - отмечается в сообщении.



Топ новостей сегодня

18 Октября, 2018 Четверг
больше новостей