Украинцам в Молдове советуют не участвовать в запланированных на 16 июня массовых акциях


Украинцам рекомендуют соблюдать меры безопасности и избегать мест массового скопления людей в связи проведением массовых мероприятий в Кишиневе. Об этом сообщает Посольство Украины в Молдове на странице в Фейсбкуке.

"У зв’язку з триваючими в Республіці Молдова громадськими акціями політичного характеру, запланованим проведенням у неділю 16 червня масової ходи рекомендуємо громадянам України обмежити пересування центральними вулицями міста Кишинів, уникати місць масового скупчення людей, не брати участі у зібраннях, демонстраціях, завжди мати при собі документи, які посвідчують особу, неухильно дотримуватися заходів безпеки та правил перебування іноземців у країні, а також стежити за новинами у місцевих та міжнародних ЗМІ", - говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Республики Молдова рекомендуется безотлагательно обращаться в Посольство Украины по телефону экстренной помощи: +373 22592987, +373 60170896, или в Консульство Украины в Бельцах: +37368020046.

Как сообщалось ранее, лидер правой партии "Действия и солидарности" Майя Санду была назначена парламентом 8 июня премьер-министром Молдовы. Однако Конституционный суд признал решения парламента незаконными. Суд 9 июня на время отстранил от должности президента Игоря Додона, предоставив бывшему премьер-министру Павлу Филипу полномочия по роспуску парламента. Он сразу же подписал указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов на 6 сентября.

9 июня парламент Молдовы утвердил состав нового правительства и объявил страну "захваченным государством", которое нужно освобождать. Это произошло после того, как Конституционный суд постановил, что президент обязан распустить парламент и назначить дату досрочных выборов, так как в течение 90 дней после утверждения результатов выборов парламент не смог сформировать новое правительство.

Партия социалистов и правый блок ACUM считают, что отведенный срок не истек, так как в Конституции говорится о сроке в три месяца, а не 90 дней. 


Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей