Украинцам выплатят деньги за сэкономленные субсидии до сентября - Розенко


Выплата гражданам за сэкономленные жилищные субсидии будет осуществлена до 1 сентября. Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания Кабинета министров, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"До 1 сентября будут осуществлены выплаты", - сказал П.Розенко. Он отметил, что теплокоммунэнерго (ТКЭ) и облгазы должны до 1 июня передать в управления социальной защиты населения перечень семей, которые сэкономили субсидии, после чего они будут проверены и сформирован перечень для выплаты монетизированного остатка субсидии в сумме до 700 грн (эквивалент 100 куб. м газа).

По его словам, выплата будет осуществлена либо в банках, либо в отделениях "Укрпочты". По его оценкам, эта программа может обойтись бюджету в 1,5-1,8 млрд грн.

Также П.Розенко подчеркнул, что эти средства были предусмотрены в государственном бюджете для оплаты субсидий и просто будут обналичены. Если данный проект будет успешным, то в следующем году монетизация субсидий будет расширена.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина заявил, что около 1,5 млн украинцев, которые смогли сэкономить газ и электроэнергию для отопления жилья, получат компенсацию до 700 грн наличными. 


Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей