"Укртрансгаз" подготовил 5 компрессорных станций для работы в случае остановки транзита газа


"Укртрансгаз" в рамках подготовки к отопительному сезону 2019/2020 завершил модернизацию пяти компрессорных станций (КС) для работы в реверсном режиме в случае остановки транзита газа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Это дает возможность, в случае частичной или полной остановки транзита, обеспечивать бесперебойное газоснабжение для украинских потребителей восточных и южных регионов путем транспортировки голубого топлива из европейских стран и из подземных газохранилищ на западе Украины", - говорится в сообщении.

На компрессорных станциях "Хуст", "Богородчаны", "Гусятин", "Бар", "Александровка" построены новые обвязки, за счет которых удалось расширить возможности ГТС для оперативного перераспределения газовых потоков и оптимизировать технологические расходы голубого топлива при работе станций в реверсном режиме.

"В январе 2009 года из-за провокационных действий Газпрома украинская ГТС уже была вынуждена работать в условиях отсутствия транзита. На тот момент штатных возможностей переключения на реверсный режим не было и для прохождения газового кризиса была реализована временная схема газоснабжения "запад-восток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня "Укртрансгаз" внедрил все необходимые технические и регламентные решение для создания надежной реверсной схемы, она готова к функционированию в штатном режиме и может быть активирована сразу при необходимости.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей