В Черновицкой области пограничники, стреляя по колесам, остановили внедорожник, прорывающийся к границе


Пограничники остановили прорыв внедорожника к румынской границе, открыв огонь по колесам транспортного средства в Черновицкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Отмечается, что в ночь на воскресенье пограничники заметили автомобиль повышенной проходимости, который на большой скорости двигался в сторону границы.

На законное требование пограничников авто не остановилось. Более того, говорится в сообщении, водитель ослепил военнослужащих фарами и ехал прямо на них.

В этой ситуации наряд был вынужден применить оружие. Выстрелы в воздух не остановили нарушителя, тогда пограничники открыли огонь по колесам. При этом был ранен пассажир джипа. 

"Пограничники с применением оружия остановили внедорожник, который прорывался в сторону границы. Один человек получил огнестрельное ранение", - говорится в сообщении.

Раненного мужчину немедленно доставили в районную больницу.

Глава ГПСУ назначил служебное расследование, чтобы выяснить правомерность применения пограничниками оружия. При этом в погранслужбе отметили, что военнослужащие при угрозе их жизни или здоровью имеют право реагировать жестко, в том числе применяя оружие.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей