В "ДНР/ЛНР" на правах фарса вызвали Порошенко в Донецк на "суд присяжных" и назначили ему "защитника"


Власти оккупированного Донбасса 26-27 марта намерены на уровне пропагандистского фарса провести заседание так называемого "Народного трибунала", на котором планируют "судить" высшее политическое и военное руководство Украины. Об этом пишут сепаратистские СМИ, ссылаясь на заявление "юристов" из "ДНР/ЛНР".

"Информируем вас, что сегодня будет направлен "официальный" вызов подсудимых на первое судебное заседание, которое пройдет в Донецке 26 и 27 марта", - сказал бывший украинский судья, изменивший присяге Елена Шишкина.
Она уточнила, что "вызов" подсудимых будет осуществлен по электронной почте в адрес президента Украины Петра Порошенко и других фигурантов.

"Предоставляем им право присутствовать на заседании. Мы также сможем обеспечить онлайн-связь, если они физически не захотят приехать в Донецк", - добавил другой "юрист" – коллаборационист. 

"Судьи" потешного "народного трибунала" для всех "подсудимых" назначили одного единственного адвоката, заявив, что "участие защитника является обязательным, так как любому человеку гарантировано право на защиту его интересов в суде".

Судилище обещают осуществлять с участием "присяжных заседателей" и с учетом "украинского законодательства и норм международного права". 

Где в нормах украинского права прописан "народный трибунал" с полномочиями судить президента и народных депутатов юристы "ДНР/ЛНР" еще не придумали.

Еще более смешны отсылки к нормам международного права со стороны никем не признанного самопровозглашенного квази-образования, статус которого определяется по шкале от "оккупированные территории" до "территории под эффективным контролем другого государства".

И "народный трибунал", и его "приговоры" с точки зрения любого права являются юридически ничтожными, как бы ни заявляли обратное юристы-пропагандисты "ДНР/ЛНР".


Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей