В "ДНР" с нетерпением ждут миллион голосов за возвращение в состав Украины: специальное табло поставили


Электронное табло со счетчиком голосов в поддержку акции за возвращение неподконтрольных территорий Донбасса в состав Украины, при условии предоставления им некоего "особого статуса", установлено сегодня в центре оккупированного Донецка. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

На табло фиксируются якобы поданные на специальном сайте голоса с требованиями к президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставить "ДНР/ЛНР" "особый статус" в составе Украины.

Количество голосов, многие из которых являются результатом "накрутки", приближается к миллиону. Организаторы акции "ЗеленскийПримиВыборДонбасса" намерены провести в центре Донецка "торжественную встречу" этой "знаменательной" цифры на счетчике.

Планируется, что в этом пропагандистском мероприятии примут участие представители территорий Донецкой и Луганской областей, ныне находящихся в оккупации.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" разместили в социальной сети ролик горловской школьницы, которая якобы по собственной инициативе обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить войну на Донбассе путем предоставления ОРДЛО "автономию языковую и экономическую". 

В поддержку этого обращения стали появляться аналогичные ролики, а затем был создан специальный сайт, на котором все желающие голосуют за идею "широкой автономии для Донбасса". Данный проект был одобрен рядом руководителей "ДНР" и представителей оккупационных СМИ. Населению оккупированных территорий план возвращения в состав Украины представляется как реализация Минских соглашений. Якобы согласно этим соглашениям Донбасс окончательно отделяется от Украины и получает реальную возможность присоединения к России. 

Со временем первоначальное содержание призыва к президенту Украины с требованиями "автономии" было изменено на "особый статус". 

Было:



На самом деле Минские договоренности прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Ни о какой "автономии" или каком-либо "особом статусе" речи не ведется. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "ДНР/ЛНР". При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименования каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.





Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей