В "ДНР" сепаратистский "Феникс" предложил легализировать купленные у спекулянтов SIM-карты


Сепаратистский оператор связи "Феникс" предложил легализировать купленные у спекулянтов SIM-карты. Об этом заявили в пресс-службе "государственного предприятия "Республиканский оператор связи".

Отмечается, что абоненты сепаратистского оператора связи "Феникс", которые приобрели SIM-карты вне точек официальных продаж у перекупщиков, могут в течение трех месяцев перерегистрировать их на свои паспортные данные. 

Ранее сепаратистский оператор имел право заблокировать номер при выявлении несоответствия "SIM-карта – паспорт". 

Сообщается, что такое решение было принято в связи с большим количеством спекулянтов, продающих пакеты "Феникса" по завышенным ценам.  "Уточняется, что абонентам, купившим номер "с рук", необходимо обратиться в центральный офис компании либо в фирменный магазин", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. В "ДНР" она не появилась до сих пор. В этой ситуации резко возрос спрос на стартовые пакеты ранее непопулярного сепаратистского оператора "Феникс", созданного на украденном у украинского "Киевстара" оборудовании. За короткое время к нему подключилось более 100 тысяч новых абонентов. Однако, "Феникс" оказался не в состоянии обслуживать резко возросший трафик и обеспечивать достойный уровень связи. На оккупированной территории появились очереди за пакетами "Феникс", которые продают в ограниченном количестве. Цена SIM-карты у спекулянтов достигает до 2 тысяч российских рублей, в то время как номинальная цена - 120 рублей.




Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
21 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей