В "ДНР" за право работать в зоне оккупации требуют от "Интертелекома" 10 млн – соцсети


Украинский мобильный оператор "Интертелеком" должен заплатить оккупационным властям "ДНР" 10 миллионов рублей "налогов" за право работать на неподконтрольной территории. Об этом написал популярный в "республике" блогер "Донецкий абориген" в социальной сети.

"К вопросу об интертелекоме, ничего нового не добавим. Ташкент (фейковый министр "министерства доходов и сборов" – "ОстроВ" ) вывалил претензию в 10 миллионов, сама компания категорически отрицает свое присутствие на территории, проще говоря денег давать не собирается", - написал он.

Как сообщалось ранее, "Интертелеком" неоднократно заявлял, что с 2014 года предоставляет услуги только на подконтрольной Украине территории, а следовательно ничего платить оккупанта не намерен.  

Однако, захваченное боевиками "ДНР" оборудование было использовано некой компанией, назвавшейся "ДонТелекомом". По информации местных жителей, в ее офисе можно было купить телефоны CDMA и карточки украинского оператора "Интертелеком", сигнал которого принимался на значительной части зоны оккупации.  

В период отсутствия на оккупированной территории Донецкой области связи украинской компании Vodafone для общения с подконтрольной Украине территорией жители ОРДО активно начали подключаться к услугам "Интертелекома". Именно он долгое время был единственным оператором, благодаря работе которого жители зоны оккупации могли звонить своим родным и близким. 

Со 2 августа эта связь на оккупированной территории Донецкой области исчезла. На офисе "ДонТелекома" появилось объявление, что оператор не работает по техническим причинам. Сам офис закрыт.




Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей