В "ДНР" заявили, что у Порошенко якобы велели не включать мобильную связь МТС на оккупированном Донбассе


В "ДНР" заявляют, что якобы из Администрации Президента Украины дано указание "не включать" мобильную связь на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил так называемый "министр связи" "ДНР" Виктор Яценко в Телеграм-канале.

По его словам, поврежденный кабель, ведущий в сторону Еленовки "со стороны ЛНР еще ничего не восстановили". 

"А происходит вот что: кабель этот принадлежит компании "ЕвроТрансТелеком", и Водафон официально сделал заявку на ремонт, но мой источник в ЕТТ говорит о том, что из Администрации Порошенко поступила ЦУ не включать, ни при каких обстоятельствах", - написал он.



Ранее сообщалось, что 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. Эта ситуация оказалась на руку "Фениксу" – внутреннему мобильному оператору "ДНР", созданному на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз".

Оператор связи "Vodafone-Украина" обратился в Донецкую областную администрацию, миссию ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации для разрешения на ремонт поврежденных линий связи в Донецкой области.



Топ новостей сегодня

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей