В "доказательствах" Минобороны РФ по сбитому "Боингу" выявилась еще одна банальная нестыковка (ФОТО)


В предоставленных Минобороны России документах о ракете, сбившей малазийский «Боинг» в Донбассе, есть ошибка в дате. На это обратила внимание «Новая газета», - сообщает телеканал "Дождь"

В сообщении отмечается, что 17 сентября Минобороны России показало «восстановленный подлинник формуляра на двигатель» ракеты. При этом генерал-лейтенант Паршин никак не объяснил, почему вместо оригинального формуляры был представлен «восстановленный подлинник», отмечает газета. 

В документе говорится, что дата изготовления ракеты - 24 декабря 1986 года. Однако на полях документа говорится, что подлинник документа был восстановлен 14 января 1986 года, то есть почти за год до выпуска ракеты. Ответственной за заполнения документа указана сотрудница по фамилии Дмитриева.

Из этого газета делает вывод, что «ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое боевое изделие почти за год до даты его производства». 

По мнению корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина, это может свидетельствовать о том, что представленный Минобороны документ не имел отношения к ракете, сбившей «Боинг». 


Как сообщалось, 17 сентября в Министерстве обороны России заявили, что ракета, уничтожившая малазийский "Боинг" над Донбассом летом 2014 года, была поставлена в воинскую часть на западной Украине и не территорию России не возвращалась. После этого наблюдатели отметили ряд новых нестыковок в российском докладе.



Топ новостей сегодня

17 Октября, 2018 Среда
больше новостей