В Ивано-Франковске на митинге Порошенко подрались Нацдружины с полицией


В Ивано-Франковске днем 19 марта на митинге Президента Украины Петра Порошенко подрались Нацдружины с полицией. Об этоим сообщает местное издание "Курс".

Сообщается, что несколько десятков активистов "Национальных дружин" пришли на встречу Петра Порошенко с франковскими избирателями с плакатами "Свинарчуков за решетку!"
 
"Нацдружинники" и члены «Национального корпуса" пришли на митинг, когда на сцене выступала группа "ТІК". Петр Порошенко на тот момент в Ивано-Франковск еще не приехал. Они кричали "Позор!" и требовали в громкоговоритель наказать "свинарчуков, которые наживаются на армии".

Правоохранители взяли пикетчиков в кольцо и оттеснили от митинга. Во время столкновений использовали слезоточивый газ. Полиция вытолкала пикетчиков подальше от сцены за границу, образованный из служебных микроавтобусов.

"Нацдружинники" скандировали "Вместе и до конца", а сторонники президента отвечали "Банду из города!".

По словам руководителя Нацкорпуса в Ивано-Франковске Сергея Сивачука, активистов якобы начали отталкивать приезжие титушки. Они использовали перечные баллончики. "Курсу" Сивачук рассказал, что Нацкорпус и дальше будет проводить "мирную акцию".

"Нацкорпус прошел между кордонами полиции, а потом слева на нас напали титушки. Так случилось, что между нами оказались члены областного союза атовцев, которые в результате тоже пострадали. Одному в лицо баллончиком брызнули. Сейчас атовцы, Нацкорпус и полиция совместно договорились провести в дальнейшем акцию мирно ", - сказал Сивачук.

Позже приехавший на митинг Петр Порошенко заявил, что "Путин сегодня появляется не только в образе террориста, увешанного гранатами, или боевика с триколором, а часто маскируется и готов кричать даже "Слава Украине!", чтобы разъединить украинцев". Во время выступления Порошенко "нацдружинники" оставались за полицейским кордоном, выкрикивая время от времени "Позор!"

В пресс-службе Нацполиции Ивано-Франковской сообщили, что во время массового мероприятия с участием Президента Петра Порошенко произошла стычка между двумя группами лиц.

"Правоохранители вовремя отреагировали и прекратили правонарушения, разграничив участников конфликта. По состоянию на 18:30 час пострадавших нет", - сообщают в полиции.

Также сообщается, что с заявлением в полицию обратился журналист, которому во время схватки разбили мобильный телефон.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей