В Кабмине готовы выплатить компенсации семьям погибших горняков в шахте на оккупированной Луганщине


В Кабмине проведут совещание относительно взрыва на шахте на оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сегодня в парламенте во время "часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера вечером произошла трагедия на оккупированной части Луганской области. Мы полностью разделяем позицию по поддержке граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более на оккупированных территориях. Я думаю, что мы сегодня проведем совместное совещание с коллегами из других ведомств и будут приняты соответствующие меры в плане реагирования на такие события", - сообщил он.

По словам Георгия Туки, будут приняты меры относительно поддержки детей из семей погибших горняков на шахте и "выплат необходимых компенсаций".


Оккупационные власти сообщают о двух погибших и пятнадцати пропавших без вести шахтерах. В социальных сетях говорят о 17 или 19 погибших горняках. 


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей