В Киеве продают дневники с изображением карты Украины без аннексированного Крыма. В магазине все отрицают (ФОТО)


Дневники для школьников с изображением карты Украины без оккупированного Крыма продаются в одной из крупных торговых сетей в Киеве. Об этом сообщил  в "Фейсбуке" Владимир Бируля. 

По его словам, дневники с такой картой он увидел в продаже еще месяц назад.

"Тогда Metro сообщили, что все дневники изъяты из продажи. "Папирус" (издатель - "ОстроВ") отписал, что и так знал об этой неприятности и потребовал их у дистрибьюторов для дальнейшей утилизации. Так почему же сегодня я снова видел их на тех же полках в продаже? Администратора не было, консультанты разводили руками ... Пришлось купить, чтобы в базе вы видели какой именно товар и когда принес вам доход!", - написал он. 

В.Бируля показал фото обложки дневника и чек, согласно которому дневник куплен в гипермаркете "Метро".  

Как сообщается на странице гипермаркета "Метро кеш енд кери Украина", такие дневники были изъяты из продажи еще 15 июля. 

"11 августа 2019 клиент нашей компании нашел на полке ТЦ METRO по адресу г.. Киев, просп. П. Григоренко, 43 школьный дневник, на обложке которого была изображена карта Украины без АР Крым. Сообщаем, что этот товар был изъят из продаж всех ТЦ МЕТRO еще 15.07.2019 - сразу после того, как мы получили первое сообщение о нем от клиента. Согласно официальной информации компании "Папирус", которая является производителем и поставщиком данного товара, с момента обнаружения этих дневников, а именно около месяца назад, производство их прекращено и поставок в один ТЦ METRO не происходило", - говорится в сообщении.

Также согласно предварительным результатам внутреннего расследования, проводимого в настоящее время службой безопасности компании "МЕТРО Кеш энд Керри Украина", установлено, что этот дневник был принесен в ТЦ МЕТRO извне третьим лицом и выставлен на полку к другим дневникам данного производителя. 

"Через 30 минут после этого, клиент приобрел данный дневник. Компания "МЕТРО Кеш энд Керри Украина" оставляет за собой право отстаивать свою честь и деловую репутацию в рамках действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении.
   



Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей