В Киевской области задержали боевика "ДНР": охранял штаб, но разочаровался


Боевика "ДНР", разочаровавшегося в идеалах "русского мира", задержали сотрудники СБУ в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Житель Харцызска в 2014 году три месяца проходил "военную службу" в одном из незаконных бандформирований так называемой "ДНР". Злоумышленник выполнял функции охранника штаба, дислоцированного в родном городе.

Боевик участвовал в военных учениях, которые проводились с личным составом кадровых военнослужащих РФ. Главарями террористической группировки он также привлекался к дежурствам на блокпостах и боевым дежурствам на позициях вблизи линии разграничения.

Но мужчина быстро разочаровался в «идеалах» террористов и ушел работать на шахту. Через два года решил переехать в Киевскую область.

Во время обыска по месту жительства бывшего боевика правоохранители обнаружили доказательства его деятельности - несколько мобильных телефонов и компьютерную технику, содержащие переписку, связанную с участием в террористической организации.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. 

Боевик полностью признал свою вину и дал обличительные показания о присутствии кадровых российских военных на временно оккупированных территориях.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей