В "ЛНР" безуспешно пытались переложить вину за смерть мужчины на линии разграничения на украинскую сторону


В "ЛНР" пытались безосновательно переложить ответственность за смерть пожилого мужчины на линии разграничения на украинскую сторону. Об этом свидетельствует сравнительный анализ заявлений оккупационных властей и отчета СММ ОБСЕ.
 
Так, называющий себя офицером пресс-службы управления "народной милиции" (самоназвание НВФ "ЛНР" - ОстроВ") Иван Филипоненко заявил, что в начале июня в Станице Луганской от жары умер пожилой житель оккупированной территории. 

По его словам, умерший долгое время провел под палящим солнцем на КПВВ на украинской стороне и когда возвращался на оккупированную территорию потерял сознание и скончался.  "Несмотря на установившуюся жаркую погоду, украинские силовики целенаправленно затягивают время досмотра, искусственно создавая очереди...  Это привело к смерти мужчины на КПВВ "Станица Луганская", который умер после прохождения досмотра украинской стороной", - эту "сенсацию" от боевика Филипоненко активно растиражировали сепаратистские и российские СМИ.   
    
Между тем, подобные заявления коренным образом отличаются от данных СММ ОБСЕ. По информации Миссии, мужчина после прохождения блокпоста сепаратистов. Он направлялся в сторону подконтрольной территории и умер не дойдя до украинского КПВВ.
 
"11 июня команда Миссии видела тело мужчины (в возрасте 81–89 лет), лежавшее на земле рядом с дорогой примерно в 20 м к северу от деревянного трапа на мосту в Станице Луганской. Вдова (75–79 лет) мужчины сообщила, что она вместе со своим мужем шла в направлении подконтрольных правительству районов, когда он упал возле моста", - говорится в отчете. 

Как сообщалось ранее, люди, вынужденные пересекать линию разграничения жалуются на то, что боевики "ДНР/ЛНР" искусственно создают на своих пунктах пропуска гигантские очереди. В пеших очередях люди проводят по 5-8 часов,  десятки автомобилей, не успевшие пройти проверку на блокпостах боевиков, вынуждены оставаться ночевать в открытом поле. Что касается КПВВ с украинской стороны, то по, информации очевидцев, их прохождение организовано на хорошем уровне и занимает мало времени.






Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей