В "ЛНР" синхронно с "ДНР" озаботились судьбой украинских политиков, которые "за мир в Донбассе"


Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что украинская власть организовала травлю украинских политиков, "выступающих за мир в Донбассе". Об этом говорится в его заявлении для журналистов сепаратистских СМИ.

"В настоящее время развязана огульная кампания травли украинских политиков, выступающих за установление мира на Донбассе. В ход идет традиционное запугивание битами националистов, угрозы и репрессии, преследование полностью управляемыми судьями и спецслужбами", - заявил Пасечник. 


Вероятно, оба главаря, говоря о "репрессированных и затравленных оппозиционерах" имели ввиду одного из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Как сообщалось ранее, тот заявил о необходимости создания так называемого "автономного региона Донбасс" с собственным правительством и парламентом. Генпрокуратура в ответ на эти заявления открыла уголовное производство о возможной государственной измене и сепаратизме Виктора Медведчука. В ГПУ отметили, что подозрение в государственной измене и сепаратизме ему вручат после того, как будут проведены все необходимые следственные действия. В ответ на это Виктор Медведчук в эфире одно из пропагандистских шоу на российском телевидении заявил, что не собирается отказываться от своего плана широкой автономизации Донбасса.


Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Марта, 2019 Суббота
больше новостей