В "ЛНР" уверяют, что пережили "блэкаут" без происшествий и закончили переподключение энергосистемы


Энергетики "ЛНР" после прекращения поставок электроэнергии с подконтрольных Украине территорий восстановили электроснабжение практически всей территории "республики". Об этом заявил пресс-секретарь "министерства топлива, энергетики и угольной промышленности" "ЛНР" Роман Камышов, пишут сепаратистские СМИ.

"Несмотря на ожидаемый блэкаут со стороны Украины, Республика спокойно перешла на свой режим потребления электроэнергии. Никаких аварийных, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все предприятия Республики работают в спокойном рабочем режиме", - сказал Камышов.

По его словам, негативные последствия, которые были связаны с переподключением энергосистемы, будут устранены к вечеру, в частности, речь идет о восстановлении водоснабжения.

"На то, чтобы запустить основных потребителей, энергетикам понадобилось 10 минут. На то, чтобы запустить вспомогательные и второстепенные, от часа до двух", - отметил Камышов.

Напомним, энергоснабжение временно неконтролируемых территорий Луганской области полностью прекращено этой ночью. По информации директора НЭК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, с 25 апреля предусмотрено осуществить меры по прекращению перетоков электрической энергии с контролируемой на неконтролируемую территорию Луганской области. 

Действия выполнены в соответствии с требованием ГП "Энергорынок" согласно "Порядку осуществления мероприятий по частичному или полному прекращению разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета", утвержденного приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 10.06.2015 № 440.

Причиной приостановки является неуплата в течение длительного времени за поставленную и потребленную на неконтролируемой территории электроэнергию.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей