В Луганской области бизнесмены заплатили почти 10 миллионов штрафа за наличные расчеты


Более 9,5 миллионов гривен штрафов и пени доначислено нарушителям налогового законодательства в сфере наличных расчетов, передает пресс-служба Главного управления Госфискальной службы в Луганской области.

Так, за январь-сентябрь 2018 года проведено 228 фактических проверок и 13 документальных проверок в сфере наличных расчетов. По их результатам плательщикам доначислено 9 млн 512 тыс. грн штрафов и пени. В ведомстве отметили, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2938 регистраторов расчетных операций. Общая сумма выручки за 9 месяцев текущего года составила 3 млрд 585 млн грн.

Обязательность применения регистраторов расчетных операций субъектами хозяйствования предусмотрена положениями п. 296.10 ст. 296 Налогового кодекса Украины и ст. 9 Закона Украины от 6 июля 1995 № 265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

За нарушение требований законодательства к субъектам хозяйствования, которые не зарегистрировали регистраторы расчетных операций, применяются штрафные финансовые санкции: совершенное впервые - 1 гривна, за каждое следующее - 100 процентов стоимости товаров, проданных с нарушениями.


Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей