В Луганской области по материалам СБУ осуждены двое сообщников боевиков "ЛНР"


По материалам Службы безопасности Украины в Луганской области к различным срокам заключения осуждены сообщники террористической организации «ЛНР», передает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что в течение января-февраля 2016 года житель города Попасная собирал информацию о количественном составе, дислокации и маршрутах передвижения сил антитеррористической операции. Полученные сведения злоумышленник по мобильному телефону передавал представителям незаконных вооруженных формирований.

Оперативники спецслужбы задержали пособника террористов в его доме. Суд признал задержанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Информатору боевиков суд назначил наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Кроме того, Новоайдарский районный суд вынес приговор еще одному сообщнику боевиков.

Сотрудники СБУ установили, что в мае 2014 года житель города Счастья принимал активное участие в проведении в городе псевдореферендума. Суд признал соратника боевиков виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы заочно.

Преступник объявлен в розыск. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и исполнения приговора.


Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей