В Львовской области активисты блокируют вагоны с российским углем. Требуют запретить торговлю с агрессором (ФОТО)


Ветераны АТО и шахтеры заблокировали движение 113 вагонов "Российских железных дорог", доставивших российский уголь на обогатительную фабрику в Червонограде Львовской области. Об этом говорится в сообщении на странице Штаба блокады торговли с оккупантами в "Фейсбуке"

Штаб сообщает, что предприятие, которое продолжает завозить уголь из РФ, то есть, из страны-агрессора, принадлежит компании народного депутата "Оппозиционной платформы – За жизнь" Натальи Королевской.

В сообщении говорится, что "на железнодорожную станцию Сосновка Львовской области прибыло 113 вагонов РЖД с российским углем. Все вагоны содержат русскую аббревиатуру и прописаны в Московской области". 


Этот факт, сообщают в штабе, возмутил местных ветеранов АТО и шахтеров Львовщины. Активисты заблокировали движение вагонов и не допустили их на фабрику. Основной претензией к российским вагонам с российским углем является отсутствие реконструкции шахт Львовско-Волынского угольного бассейна. "Вместо того чтобы давать работу украинским шахтерам, которые от безденежья вынуждены бежать на работу в Польшу, проводятся закупки в страны агрессора", - говорится в сообщении. 


"Всего за восемь месяцев этого года ввезено российского угля на 2 миллиарда долларов. Это на 50 процентов меньше, чем год назад, но все равно - даже части этой суммы хватило бы, чтобы обеспечить переоборудование шахт, а государство было бы обеспечено собственным углем", - заявляют активисты. 

Кроме того, ветераны и шахтеры возмущены тем, что на заработанные таким образом деньги "финансируется деятельность антиукраинской партии Медведчука и трансляция его прокремлевских ТВ каналов".

Участники блокады к Верховной Раде и президенту с требованием поддержать украинскую угольную отрасль, а торговлю углем с РФ законодательно запретить. С аналогичным требованием к украинской власти и силовикам 10 сентября обратились депутаты Львовского областного совета. 


К акции в Сосновке подключился начальник Штаба блокады торговли с оккупантами Сергей Акимович с группой боевых побратимов.



Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей