В Мариуполе накажут чиновников, завышавших цены на квартиры для переселенцев


.

В процессе подготовки конкурса на приобретение у мариупольцев квартир для последующей передачи их переселенцам, выяснилось, что на покупке квартир решили заработать риелторы и фирмы-прокладки.

По словам заместителя городского головы Ярослава Хотнянского, риелторы просили жителей завысить цену на квартиру на 2-3 тысячи долларов, якобы это даст гарантию, что именно их квартиру выберут.

"Мы вовремя узнали об этом, потому продлили прием заявок", - сообщил Хотнянский.
Сообщается, что начато расследование и устанавливаются чиновники, которые причастны к завышению цен. По результатам расследования будут приняты кадровые решения.

Срок подачи документов на продажу жилья в рамках проекта продлен на неделю. В настоящее время принято 98 заявок от жителей, желающих продать свои квартиры городу. Все они должны обновить данные и указать реальную стоимость продажи недвижимости.

Принимаются и новые заявки на продажу 1- и 2-х комнатных квартир в хорошем состоянии за приемлемую цену.

Ранее сообщалось, что Мариуполь получил субвенцию из государственного бюджета в размере 15 млн грн. Еще 15 млн грн выделили из городского бюджета. Все эти средства пойдут на покупку квартир для квалифицированных переселенцев - медиков, педагогов, полицейских.
Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей