В Мариуполе установят контрольно-весовые комплексы для защиты дорог от большегрузов



Комплексы установят в ближайшее время и машинам с перегрузом дорога в город будет закрыта. Также для сохранения дорог изменятся маршруты движения машин с тяжёлой нагрузкой на ось.
Для тяжёлого транспорта будут обеспечены специальные коридоры с соответствующими предупреждающими знаками по ограничению скорости движения и ограничения перемещения при определённом температурном режиме. По данным маршрутам, утверждённым городскими властями, в жаркое время тяжёлые машины могут двигаться только в тёмное время суток.

Машина, движущаяся с грузом по разрешённой дороге при повышенной температуре будет остановлена, водитель заплатит штраф и будет ждать, пока дорожное полотно не охладится до разрешённого к движению предела.
Также рассматривается вопрос об укладке бетона на дорогах с повышенной нагрузкой. Возможно, такие дороги будут строиться по программе софинансирования с предприятиями, которые в основном их используют.

На всех остальных дорогах будут установлены знаки «Стоп» для проезда тяжёлого грузового транспорта.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко предупредил предпринимателей, что за перегруз грузового транспорта на них будут налагаться существенные штрафы.
Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей