В НАБУ допросили Ляшко по делу о возможном незаконном обогащении


Национальное антикоррупционное бюро допросило председателя фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко по делу о возможном незаконном обогащении. Об этом журналистам сообщил Ляшко, - сообщают "Українські Новини".

Отмечается, что его допрашивали 4 часа как свидетеля. По словам самого О.Ляшко, дело сфабриковано Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Политик считает, что дело открыли с целью дискредитации РП.

Кроме того, лидер Радикальной партии отметил, что НАБУ ему сообщило, что уголовное производство открыто по факту незаконного обогащения неустановленным лицом.


Ранее сообщалось, что в 2017 году Ляшко купил поместье на 550 кв. м и два земельных участка общей площадью 0,6 га в пгт. Козин (Конча-Заспа) общей стоимостью в 15 миллионов гривен. "За последний год с гражданской женой Роситой Сайранен они приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен", - говорится в расследовании программы "Наші гроші". Согласно его электронной декларации, в 2016 году народный депутат Олег Ляшко получил больше 156 тысяч гривень зарплаты, еще около 170 тыс грн он получил на ведение депутатской деятельности.  На банковских счетах у депутата есть более 2,3 миллионов гривень и $700 тысяч, а наличными - $30 тысяч, 70 тысяч евро и 400 тысяч гривен. 






Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей