В оккупированном Донецке намерены установить памятник российскому императору Николаю II


Памятник последнему императору России Николаю II может появиться в оккупированном Донецке в конце августа. Об этом рассказал учредитель некоего фонда сохранения культурного и исторического наследия "Возрождение" (Россия) Михаил Блинников, - сообщает "ДНЕСЬ".

По его словам, памятник будет установлен на территории недостроенного храма в честь Святых Царственных Мучеников в поселке Горняк (Донецк).

Фонд Михаила Блинникова, по словам учредителя, уже отметился на оккупированных территориях установкой памятников святителю Луке (Войно-Ясенецкому) на территории донецкой областной больницы им. Калинина, преподобному Сергию Радонежскому рядом со Спасо-Преображенским собором и цесаревичу Алексию в Донецке.

Теперь пришла очередь увековечивания Николая II. Блинников рассказал, что фундамент памятнику уже готов, но точной даты его открытия не назвал.

Фонд "Возрождение" существует всего один год, но за это время он успел получить награду Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) — Орден преподобного Нестора Летописца I степени. Информационное агентство "Днесь" создано по инициативе Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете Москвы.




Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
17 Сентября, 2019 Вторник
больше новостей